え~、前に言ってたおから入りナゲットですー
ナゲットの半分はおからで出来ていますw
お肉だけで作るよりもふわっと柔らかい仕上がりになりましたー
中々やりおるこやつは我が家のレギュラーメニューになりそうです
ナゲット作ったときに鳥から皮を剥ぐのでその皮で我が家の
人気メニュー、鳥皮きゅうりを作りましたー
あと冷蔵庫で悶々してたこんにゃくもきんぴらにー
続きましてー
*パンツェッタとキャベツのリングイネ
*きのこのホットサラダ
*卵とチーズのコンソメスープ
になりますー
ここ半年くらいキャベツのパスタにはまってまして(;´∀`)
パスタもリングイネくらい太さのある方がもちもちで好みですー
きのこのホットサラダは飛鳥さんちで食べてその美味しさに
感動して以来我が家でのレギュラーメニューになりましたw
このスープも我が家でよく出るメニューです
某洋食屋さんでいつも出てくるスープが美味しくて家でも
作れないかな?と出来たのがこちら
作り方も凄く簡単で便利な一品ですー
はい次ー
*筍入りつくね
*キャベツとちくわのオイマヨ炒め
*あじの干物(飛鳥さんにいただきましたー
*筍入り中華風たまごスープ
この日はお客さんがいたので我が家にしてはおかずが多い!w
とりあえず大量に頂いた筍をなんとかしないと!って
四苦八苦した日ですねw
えぇそりゃあつくねの半分は筍になりますわ!w
でもしっかり団子状になったので案外平気でしたー
オイマヨ炒めは我が家で良く出るメニューですねー
なんと言っても簡単、安い、ご飯が進むの3拍子ですよ!
スープも私の大好きな中華風卵スープ(´∀`*)
美味しくいただきました~
さくさくっと次ー
*豆腐ステーキ豚とれんこんとあんかけ
*マカロニサラダ
*かぶの浅漬け
*豆ご飯
マカロニサラダは自家製鳥ハム入りですー
鳥ハム入りのマカロニサラダはまた一味旨さが違いますよ!
鳥ハム作ると必ずこれも作りますー
豆腐ステーキはレンコンシャリシャリ豆腐柔らか~で美味ですー
かぶはおつとめ品で4つ30円だったのでつい・・・(;´∀`)
これは昨日の晩御飯ですねー
*アスパラと鳥のカレー
*イカ入りレモン風味サラダ
あとは前日の残りのマカロニサラダと漬物ですねー
アスパラもおつとめ品で6本80円だったのでつい(;´∀`)
さっと炒めてカレーに加えましたー
サラダはレモン醤油でさっぱりと
隠し味にごま油を少し入れるのがポイントですー
とまぁ、こんな感じの平々凡々な食卓なのでしたー
でも料理は楽しいですよ~
美味しく出来た日はちょっぴり気分がいいものです(´∀`*)
ではでは、長くなってしまいましたが今日はこの辺で~
PR